新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市城市黑臭水体治理示范城市建设推进工作会议召开

2019-09-06 10:19:48  来源: 六盘水市人民政府网

  9月4日,全市城市黑臭水体治理示范城市建设推进工作会议召开,听取黑臭水体治理示范城市创建工作推进情况汇报,对创建工作进行再安排、再部署。

  市委副书记、市长李刚出席会议并讲话,副市长张乾飞出席会议。

  会议指出,自今年6月我市成功入围2019年国家城市黑臭水体治理示范城市创建名单以来,全市各级各有关部门迅速行动,立即启动新一轮水城河综合治理工程,创建工作正稳步有序推进。会议要求,要倍加珍惜开展国家城市黑臭水体治理示范城市创建的机遇,进一步增强紧迫感和责任感,高度重视起来,积极行动起来,坚决按时完成创建工作目标任务,不断满足人民群众对优美生态环境的需要,力争形成更多可复制、可推广的经验和做法。

  会议强调,开展城市黑臭水体治理示范城市创建,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的实际行动,是加快城市高质量发展的重要抓手。全市各级各有关部门要坚持生态优先、绿色发展,通过开展国家城市黑臭水体治理示范城市创建,加快补齐中心城区环保基础设施短板,打好碧水保卫战。要把依法行政贯穿项目建设全过程和各环节,依法依规做好各项创建工作,确保经得起实践、人民和历史的检验。要按照源头减排、过程控制、系统治理的原则,进一步完善创建工作方案,做深做细做实管网诊断、规划设计等基础性工作。要立足本地资源,积极引进社会资本,加大向上争取支持力度,最大限度提高水城河治理的经济效益和社会效益。要在确保质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,加快源头减排、提质增效、面源控制、排水防涝、生态修复等重点项目建设,确保水城河水质稳定达标,还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象。要建立完善长效监管机制,加强水体治理智慧管理,实现监管信息化、自动化和标准化,不断提高监管能力和水平。

  市政府秘书长罗资湘,市有关单位、水城县、钟山区、六盘水高新区和首钢水钢集团公司负责人参加会议。(记者 李佳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964394