新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

雷山森林公安开展野生动物保护宣传活动

2019-09-06 09:59:28  来源: 贵州省人民政府网

  目前正值候鸟迁徙季节,雷山县进入了非法捕猎鸟类和非法经营野生动物的易发时期,为了普及野生动物保护知识,宣传保护野生动物相关法律法规。9月4日,雷山县森林公安局全警出动在集市上开展野生动物保护宣传活动。

  活动中,悬挂“保护野生动物,不打鸟、捉蛇、捉青蛙”等通俗易懂标语的宣传车,环绕着县城区主干道一路广播,呼吁广大群众珍爱野生动物,保护生态环境,营造浓厚的活动氛围。活动现场展出了雷山县境内常见的野生动物图片和介绍资料,展出了森林公安机关近年来查处破坏野生动植物资源案件情况的宣传展板,图文并茂,过往群众纷纷驻足观看。同时,民警们还分别深入全县各个花鸟市场、农贸市场、酒店、农家乐以及重点林区等区域场所,向相关人员分发宣传单,宣讲保护野生动物有关知识,并与相关负责人签订“野生动物资源保护”承诺书。

  通过全方位、立体式的宣传,使群众直观地了解了野生动物保护知识,认识了破坏野生动物资源违法犯罪的法律后果,促进社会各界对野生动物保护的关注,引导全社会积极参与到保护野生动物行动中。活动当天,共出动车辆4辆次,出动警力13人次,悬挂横幅6幅,发放宣传材料2000余份,接受群众咨询100余人次,宣传活动收到预期效果。

  下一步工作中,县森林公安局将持续严厉打击非法捕杀、藏匿、运输、出售、携带、经营和交易野生动物等违法犯罪行为,集宣传教育、日常巡护、重点打击于一体,加大野生动物保护力度。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964367