新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县发改局到江龙镇查看2017年度石漠化综合治理完成情况

2019-09-06 08:39:19  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,县发改局到江龙镇新苑河小流域查看我县2017年度石漠化综合治理工程完成情况。主要查看新苑村林草植被建设和机耕道建设完成情况。

  县发改局强调,石漠化治理是一项长期而艰巨的工作任务,要通过提高森林覆盖率,控制水土流失,提高土地产出率,缓解人类对土地的过度垦植,逐步扭转岩溶地区石质山地水土流失不断加剧、石漠化土地面积不断扩大的趋势。同时治理工程完成后小流域范围内更加便捷的交通运输与优良的林农环境,将会促进农民更好地适应市场需求,调整种植业和产品结构,激活林农产品流通,提高林农业综合效益,带动当地经济发展,也促进该区经济、社会、人口、环境协调发展,走可持续发展的道路。(卢声安)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964336