新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导调研基础能源产业情况

2019-09-06 08:33:52  来源: 安顺日报

  9月4日,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强带队开展基础能源产业调研工作,协调解决煤矿企业在兼并重组、整合技改和生产建设中遇到的困难和问题,切实推进我市煤炭工业转型升级和高质量发展。

  调研组一行首先来到轿子山煤矿,了解企业生产经营、安全生产等情况,随后在强盛集团召开座谈会。

  张本强指出,煤炭产业是全市工业经济的重要支柱,各有关部门要高度重视煤炭工业的发展,坚定信心,采取有力措施推动我市煤矿技改扩能,促进煤炭工业高质量发展。要进一步强化责任落实,根据依法合规、尊重历史、一矿一策、一事一议的要求,加快推进煤矿问题的处理;各有关部门要有主人翁姿态,加强沟通协调,强化帮扶指导,帮助企业加快技改扩能等工作;企业要严格按照生态保护要求,坚决守住底线,不踩红线,既要保护好生态,又要确保煤炭产业发展;要强化煤矿安全管理,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,持续抓好煤矿领域安全生产大排查大整治等工作,督促企业落实安全生产主体责任,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。

  会上,各煤矿企业先后对本企业生产经营情况和遇到的困难问题进行汇报,各市直部门、各产煤县区相关部门负责同志结合本部门职责作交流发言。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964331