新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

广州市黄埔区到三都开展对口帮扶工作调研

2019-09-06 09:58:30  来源: 三都县融媒体中心

  8月29日至31日,广州市黄埔区大沙街道人大工委调研组到三都县三合街道、都江镇开展对口帮扶工作调研。

  29日,调研组一行先后来到贵州亘蓝母图民族布艺蜡染开发有限公司、水族博物馆等地实地查看公司发展情况,现场观看蜡染制作过程,了解水族发展历程、非物质文化遗产的传承保护情况等,并通过座谈会,了解三合街道在脱贫攻坚中的项目建设和人大代表的履职情况。

  30日至31日,调研组一行到都江镇甲雄村、怎雷村、羊瓮村、高坪村等地调研,每到一处,调研组都通过实地查看、听取汇报等方式,了解各村的产业发展、基础设施建设、民族文化传承保护和脱贫攻坚工作开展情况。

  调研组对三都产业发展、民族文化保护和挖掘以及脱贫攻坚工作开展情况给予了肯定,并表示,三都很多工作经验值得学习和借鉴,大沙街道也会尽最大的努力帮助三都,安排专人对接具体相关帮扶事项,希望今后双方能够加强沟通联系,不断增强两地人民的友谊,共同助力三都打赢脱贫攻坚战。

  期间,调研组还向都江镇捐赠了82万贫困村扶贫资金,与调研组同行的横沙经济联合社、姬堂经济发展总公司、兆霖地产开发有限公司也分别向高坪村、河坝村、羊翁村捐赠了10万元的扶贫资金。(陆小双 王殷富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964295