新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃:促外贸、稳增长、保发展助力脱贫攻坚

2019-09-05 15:56:03  来源: 毕节市人民政府网

  近日,百里杜鹃党工委员、管委会常务副主任杨军到商投局开展外贸进出口工作调研,调研中组织商务、税务、财政、工商、督办督查等单位主要领导参加座谈会,就我区外贸进出口进行分析会议,并对我区外贸进出稳增长工作作了安排部署。

  会上、杨军主任传达了市政府召开全市外资外贸稳增长工作会上王泉松副市长的讲话精神,要求各单位认真领会讲话精神的实质内容,根据要求各单位相互配合,齐心协力抓好我区的外贸进出口工作。

  杨军主任强调,我们将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在工作上不负人民,不负组织,各单位下来在外贸工作上下大功夫,积极开展相关工作,确保完成市下达的完成进出口100万美元的目标任务。一是对辖区企业开展摸排工作,发现生产经营具有一定规模,或者具有一定潜能的企业,积极动员企业到工商部门办理开展进出口业务营业执照;指导企业到市商务办理对外贸易经营者备案登记;指导企业到毕节海关办理对外贸易经营者备案登记和出口货物收货人备案登记;二是工商部门接到企业申请更改或新增开展外贸进出口业务的,要及时给企业办理营业执照;三是有实际开展进出口贸易的企业,税务部门根据政策,要及时做好进出口退税工作;四是商务、财政等相关部门要按照部门职责,积极做好服务,部门之间要相互协作,形成合力,把百里杜鹃的农产品推出国外,带动群众脱贫致富,共同促进辖区外贸进出口业务发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964553