新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市出台系列劳务协作优惠政策助力脱贫攻坚

2019-09-05 16:39:09  来源: 凯里市人民政府网

  按照中央、省、州有关脱贫攻坚的总体部署,就业扶贫工作成效事关脱贫攻坚战成败。近年来,凯里市把东西部劳务协作作为就业扶贫工作的重要抓手,成立凯里市驻杭州西湖区劳务联络站,抽派精干力量专门负责劳务协作工作,加强与对口帮扶城市杭州市西湖区沟通协调,先后出台了一系列优惠政策,鼓励建档立卡贫困户到杭州稳定就业,实现脱贫致富。

  一是杭州市对2019年1月20日后成功组织建档立卡劳动力来西湖区首次就业的企业,并依法缴纳3个月以上社会保险费的,可按每人一次性1000元的标准给予市级就业创业服务补贴。

  二是黔东南对建档立卡的贫困户通过有组织输出到省外稳岗6个月的,给予每人1000元的一次性求职创业补贴。

  三是黔东南对建档立卡贫困劳动力通过有组织输出到杭州就业稳岗3个月以上的,给予每人500元的生活补贴。(杨胜潮)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964483