新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙中学初一新生军训火热进行

2019-09-05 16:36:03  来源: 铜仁日报

  “立正、稍息、向左转、向右转、齐步走……”烈日下,大龙中学操场上,学生们稚嫩的脸庞上满是严肃认真,挺拔着身姿跟随教官铿锵有力的口令做着队列动作。日前,大龙中学500多名初一新生正如火如荼地进行军训。

  “这次军训,不仅提高了我的身体素质,锻炼了我吃苦耐劳的精神,还增强了我们的团队协作意识。”初一七班新生姚菁华说。

  “我们一共来了14名教官,指导新生开展队列动作、三大步伐、内务整理等训练内容。”本次军训总教官陈忠介绍道:“为更好的让学生们跟上训练,能够有所成长,我们的训练内容根据时间表进行周密安排,务求实效。”

  据了解,大龙中学本次新生军训为期5天,旨在通过军事化管理训练进一步强化学生的国防意识,锻炼自身意志,提高自主管理、生活自理以及团结协作能力,为今后的学习和成长打下良好的基础。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964422