新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区税务局宣传助力推广自助办税

2019-09-05 15:53:59  来源: 六盘水日报

  钟山区税务局自制视频,加强宣传工作,有效推广自助办税新模式。

  钟山区税务局智能办税服务厅是六盘水市首家全自助大厅,自18年12月投入使用以来,从最初的门可罗雀,到现在的业务量稳健增长,目前普通发票代开率已达75.2%,自助大厅的接受度越来越高。

  针对纳税人基数大、对传统人工窗口依赖性强、不习惯自助办税、网络办税的情况。钟山区税务局第一税务分局全体成员群策群力,利用废旧盒子自制道具,自拍、自导、自演,共同拍摄制作了自助办税“大头盒子”宣传视频。视频中的人物皆头戴“大盒子”,通过盒子上的表情变换和诙谐夸张的肢体语言,用直观、精悍、幽默的短视频,将人工办税中排队的难、痛、堵与自助办税的快、省、好对比,突出自助办税的便捷程度,进而宣传自助、自主的纳税模式。

  目前,该视频已在多彩贵州网面向广大纳税人播放。“新税务 新服务”,钟山税务一直在行动。除了通过小视频这种纳税人喜闻乐见的艺术形式,让纳税人逐渐习惯“多跑网路,少跑马路”,钟山区税务局还将继续利用更多新媒介,做好纳税服务宣传工作,进一步提升纳税人满意度和获得感。(张熙若)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964415