新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市司法局“三个到位”发挥司法行政职能优势

2019-09-05 16:33:08  来源: 贵州省人民政府网

  一是法治宣传到位。邀请社区法律顾问开展了以“和为贵·明理法”的主题宣传活动。此次宣传活动主要宣传禁毒知识及与群众生活息息相关的法律法规,活动现场还发放了《宪法》《禁毒法》《农村村民法律常识读本100问》等宣传资料及环保袋500余份,现场向群众解答了相关法律常识,提供法律咨询30余人次。

  二是矛盾调处到位。到乡镇公共法律服务站接受群众法律咨询,调处民事纠纷,引导群众依法依规合理表达诉求。此次活动共提供法律咨询20余人次,调解民事纠纷6件。

  三是排查走访到位。根据近期司法所在开展社区矫正大走访大排查工作中发现,有个别服刑人员在矫正工程中出现情绪不稳定的现象,司法局业务综合科、青龙片区司法所、及居委会工作人员到矫正人员家中进行走访,对其进行劝导告诫。此举旨在提高社会对矫正对象的关心与关爱,使矫正对象感受社会大家庭的温暖,重拾生活信心。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964408