新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区开展建筑施工安全隐患排查整治

2019-09-05 16:30:20  来源: 贵州省人民政府网

  9月4日,南明区半山小镇项目施工安全工作约谈会召开后,该区对半山小镇范围内及其他相关区域建筑工地,开展安全隐患大排查整治工作。

  南明区有关区领导参加排查整治工作。

  据悉,此次排查整治时间为即日起至9月12日,分两个方面同步组织实施,在企业自查自纠方面,各建设、施工、监理单位开展安全隐患自查整治工作,对排查出的安全隐患建立整治台账,按“三定”原则落实整改工作;在监督检查督促整改方面,南明区住建局将会同相关部门全面开展安全隐患排查整治工作,对于发现的安全隐患,督促施工单位抓好整改落实,直至消除安全隐患,同时,排查整治结束后,要充分总结集中整治工作的成绩经验,纳入长效管理,坚决杜绝反弹。

  此次排查整治内容具体包括安全生产管理责任落实情况,严厉打击无资质施工行为,加强深基坑、高边坡、挡墙、桥梁、隧道、人行过街设施、人性慢行系统工程的安全监管,特种人员管理情况,施工现场消防安全落实情况,加强对位于人口密集地段施工现场临时围墙的安全检查,加强对临边、洞口安全防护措施的排查整治以及现场安全警戒、值守等落实情况。

  同时,工作中还将对未批先建及未按程序报监的项目情况进行认真梳理,一周内委托具有资质的第三方检测单位,对工程质量进行检测、鉴定,出具鉴定报告及整改方案,经专家论证通过后按程序报批实施。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964399