新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市将开展不文明交通行为专项整治

2019-09-05 20:09:18  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,记者从市创建全国文明城市总指挥部办公室获悉,为切实整治不文明交通行为,改善我市中心城区交通出行秩序,为广大市民出行提供一个安全、通畅、文明、有序的交通环境,提高城市文明程度,从本月起,市创文总指挥部办公室与市公安局、市城市综合执法局、市交通运输局将联合在市中心城区组织开展不文明交通行为专项整治行动。

  整治行动中,各有关部门将紧紧围绕“全国文明城市”创建工作目标,以整治各种不文明交通行为为重点,对中心城区车辆违停、机动车不礼让斑马线、违规加塞、车窗抛物、出租车宰客、公交车不按站点停靠、随意穿插变道、流动摊贩(板板车)占用车行道、行人闯红灯及践踏绿化隔离带等不文明行为进行重点整治,进一步提升城市道路交通文明程度。同时,相关部门也将对市中心城区城市道路路面破损、人行道板缺失等问题做到早发现,早维护,通过及时修补维护,进一步提升市民出行体验。

  据介绍,不文明交通行为专项整治行动从9月份开始,将长期持续进行,相关部门将在市中心城区随机选取若干路口、路段,对不文明交通行为进行整治,对违法当事人依法进行曝光处罚。

  对各类不文明交通行为,市级媒体将持续跟进曝光。同时,广大市民也可以通过关注“六盘水文明”或“六盘水市公安局交警支队”微信公众号进行举报,也可以致信六盘水市公安交管局秩序科邮箱:1820046990@qq.com进行举报。(记者 张兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964391