新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市2019年政务公开专项培训班在贵阳举办

2019-09-05 19:28:24  来源: 六盘水市人民政府网

开班仪式

  日前,六盘水市2019年政务公开专项业务培训班在贵阳花溪举办,来自各县(市、特区、区)政府、市直各单位负责政务公开工作的52名同志参加培训。

  本次培训班为期4天,按照理论联系实际、以学员为本、注重能力、学以致用的原则,采取领导和专家授课和现场交流互动形式,邀请了省人民政府办公厅刘文国处长、贵州大学博士生导师黄其松教授、贵州大学博士生导师许鹿教授等领导和专家学者就政务公开与舆情引导、政府信息依申请公开、新媒体的转播与应用、贵州省政务公开第三方评估报告解读等进行讲解和辅导;重点就政务公开方面的重要政策、新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》、回应社会关切、答复信息公开申请等进行解读,并组织学员结合本次培训的内容和日常实际工作中的经验做法进行交流讨论。

  通过集中培训,进一步提升我市政府系统干部在新形势下做好政务公开工作的能力和水平,更好地满足群众需求,推进透明政府建设。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964388