新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市“迎大庆保平安”农业安全生产工作会议召开

2019-09-05 19:26:23  来源: 遵义市人民政府网

  9月3日上午,全市“迎大庆保平安”农业安全生产工作会议在汇川区团泽镇乐宴大酒店1号会议室召开。各县(市、区)农业农村局分管领导、农机管理科(站)负责人30余人参加了会议。

  会议由市农业农村局安全管理科科长徐万进主持。会上,传达学习8月29日下午“全省防范化解安全风险迎接新中国成立70周年工作视频会”会议精神,通报了全市2019年1-8月份农业安全生产情况;同时对“变型拖拉机”的监管和外挂农机号牌专项整治开展了讨论。播川区、道真县、汇川区等县农业农村局分管领导先后对“变型拖拉机”的监管和外挂农机号牌专项整治交流了监管体会和经验。

  最后,市农业农村局党组成员、副局长娄方德对全市“迎大庆保平安”农业安全生产工作重点进行了安排部署,一是要求全市农业(农机)安全系统的干部职工,要高度重视安全生产工作,增强安全生产监管的紧迫感;二要分析形势,查找农业(农机、沼气、农产品食品)安全监管工作的重点和难点,有的放矢开展工作;三要按照安全“三个必须”要求,依法依规,履职尽责,确保各项监管工作到边到角,全面落实部门监管责任、督促企业落实好主体责任。四是对农业安全特别是农机、渔业、沼气、农产品食品、办公用电消防安全设施等安全隐患进行再排查再整治,对安全生产薄弱环节进行再梳理再加强,对安全生产重点场所进行再检查再回头,重点排查风险点,做好防范措施。五是加强值班值守制度,做好应急准备,一旦发生突发事故,能及时处置。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124964382