新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州政务中心抓实国务院大督查工作 提升“一站式”服务功能

2019-09-05 11:34:14  来源: 黔西南日报

  9月1日,州政务服务中压实工作责任、细化工作方案、明确工作职责,以国务院大督查为契机进一步提升我州政务服务水平和群众办事满意度、幸福感、获得感。

  加强组织领导。成立迎检工作专班,结合日常工作掌握情况,迅速排除整改州政务大厅存在的相关问题,及时组织整改落实,严明工作纪律,加强日常监管,加大巡查力度,规范审批服务行为。加大对县级政务大厅的指导、督促力度。实行每日调度、每日点评,及时纠偏纠错,切实做好各项工作。

  强化作风纪律。实行每天四次考勤,政务大厅窗口人员坚守岗位、规范着装、文明服务,展现良好的精神风貌。要求窗口人员及中心人员必须做到底数清、情况明、一口清。同时,引导员、咨询岗位工作人员要灵活主动、耐心细致、热情周到地为群众提供引导服务。

  规范报送程序。坚持实事求是,杜绝弄虚作假、敷衍应付、消极对待,执行小事每天报、大事随时报、无事零报告,确保各项任务落地见效,全面提升政务服务水平和群众办事满意度。

  严肃追责问责。加大巡查检查力度,对因敷衍应付、工作任务不落实等被国务院大督查通报的,将严格按照《贵州省政务服务突出问题整改责任追究办法(暂行)》、州纪委州政务中心《黔西南州政务服务协同监督工作程序(2019版)》严肃处理,对大督查通报问题整改不力、整改不到位的,按程序上报纪检监察、组织、人事部门从严追责问责。州政务中心将严格对照权责清单梳理核对进驻事项,认真核对办事指南,事项基本信息、申请材料、办理流程、审查标准、人员信息等要素,对已明确取消的和无法律法规明确规定的证明事项一律不得再要求申请人提交,对已明确取消的收费事项不得要求申请人缴纳,坚决杜绝出现乱收费、乱罚款等问题,切实提升政务大厅“一站式”功能,政务服务事项进驻实体政务大厅实现“应进必进”,70%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理,限时办结。(记者 王庆典)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124963583