新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州1至7月经济运行情况通报会召开

2019-09-05 11:19:33  来源: 黔西南日报

全州1至7月经济运行情况通报会召开

工业、投资、社会消费品零售总额等经济指标均排全省前列

  8月30日,全州1至7月经济运行情况通报会召开。州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华主持会议,州政府副州长李杰出席。

  会议指出,全州抓紧抓实全省经济工作要求,认真贯彻落实州委、州政府各项工作决策部署,工业、投资、社会消费品零售总额等几项经济指标均排全省前列,经济运行继续保持稳中求进的良好态势。各责任部门要加强调度,采取有力措施,对各县(市、新区)进行指导帮助,努力提升在全省的位次。

  会议要求,全州各级相关部门要提高政治站位,全力抓好落实,高度关注经济运行,切实做好分析研判;要紧紧围绕州委、州政府“保四增三”的总目标任务,思考、谋划并推动各项工作,以目标为导向,全力解决好存在的困难和问题。

  会议强调,经济运行与经济发展需相得益彰,各级相关部门要认清当前形势,深入查找自己在抓经济工作中存在的突出问题,不断找差距、补短板、抓落实;要分析好当前经济运行存在的短板,提出有针对性的、行之有效的解决措施,夯实经济增长的基础支撑。

  州直有关部门负责人作表态发言;各县(市)政府、义龙新区管委会分管负责人发言。(记者 田倩 实习生 叶慧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124963539