新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭“圆梦女孩”获爱心资助

2019-09-05 11:13:35  来源: 安顺日报

  近日,由市卫生健康局、市计生协会主办的“圆梦女孩志愿行动关岭行”启动仪式在关岭自治县百合街道同康社区举行。

  据悉,此次活动以“发扬志愿服务精神,关爱女孩健康成长,促进社会性别平等”为宗旨。受助“圆梦女孩”为农村9至15岁独双户女孩(未脱贫);受助农村“独双户”高考录取女孩为考上大学的“独双户”女孩。活动的开展旨在让受助女孩得到社会各界给予的关爱关怀,也希望通过活动能够带动更多的社会各界爱心人士投入到“圆梦女孩志愿行动”中来,不断营造有利于女孩成长成才的社会环境。

  活动现场,市卫生健康局相关领导为“圆梦女孩”发放了帮扶慰问金及学习用品,为农村“独双户”高考录取子女发放助学奖金,并宣读“圆梦女孩志愿行动”志愿者倡议书。活动中还邀请到关岭二中心理老师为圆梦女孩现场上了一堂生动有趣的青春期心理健康课。

  据了解,此次“圆梦女孩志愿行动关岭行”活动涉及“圆梦女孩”79人、农村“独双户”女大学生20人,发放“圆梦女孩”书包文具共79套,帮扶慰问金每人600元共计47400元;发放农村“独双户”高考录取子女助学奖金每人600元共计12000元。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124963451