新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市司法局深入学校开展法治宣讲

2019-09-05 11:10:27  来源: 贵州日报

  又是一年开学季,依然桃李香满园。

  为增强青少年的法治观念,减少和预防未成年人违法犯罪,推进平安校园建设。9月2日,仁怀市司法局组织全市法律工作者到全市各中小学校开展“酒都法宣讲堂”活动,为青少年学生上好开学第一堂法治课。

  据了解,此次“酒都法宣讲堂”主要围绕宪法开展,并针对不同年龄阶段学生的特点制作了精美的课件,积极引导广大青少年扣好人生的第一粒扣子。据统计,全市63间学校100000余名师生参加了宣讲活动。

  据介绍,近年来,仁怀市司法局充分发挥法治宣传主力军的作用,紧紧围绕“七五”普法规划确定的目标任务,以推进普法和依法治理工作为催化剂,注重加强对青少年的法治宣传教育工作,不断提高青少年学法的精准性和实效性。先后启动了“关爱明天·法治宣传教育先行”“法治宣传进校园”等活动,在青少年中逐步形成了学法“零距离”,遵法“零差距”的良好氛围。

  下一步,该局还将继续组织广大法律工作者持续开展“酒都法宣讲堂”走进企业、走进工地等系列活动,切实把法治文化送进千家万户。用法律工作者的辛苦指数,换取“法治仁怀”建设的新高度。(石娜娜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124963304