新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪:聚焦重点领域补齐“短板” 确保完成脱贫攻坚“清零”任务

2019-09-05 14:43:22  来源: 贵阳日报

  8月28日,花溪区调研组到高坡乡、燕楼镇调研脱贫攻坚“清零”工作及低效玉米调减情况。

  调研组查看危房改造和用水、青储玉米种植、刺梨种植等情况后强调,要切实增强思想自觉和行动自觉,围绕“两不愁三保障”突出问题及“五个专项治理”工作,聚焦饮水、教育、医疗、住房、就业保障等重点领域精准发力,补齐短板,坚决扛起政治责任,决战决胜脱贫攻坚。要紧盯目标,压实责任、转变作风,强化统筹调度、监督管理、责任压实,逐村逐户逐人开展工作,确保如期完成“清零”任务。

  调研组要求,要认真落实省委十二届五次全会、市委十届七次全会、区委十一届六次全会的安排部署,提高思想认识,制定精准战术,持续转变作风,切实增强以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的责任感、使命感、紧迫感,对标省、市要求,学先进、找差距、抓落实,做到各类排查再精准、问题整改再彻底、工作责任再明细、统筹调度再加强,聚焦重点任务攻坚克难,以脱贫攻坚的实干实绩诠释对党的绝对忠诚。(胡流冰川 魏星)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124962846