新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

未来方舟区域启动综合整治百日攻坚

2019-09-05 11:45:28  来源: 贵阳日报

  9月2日,记者从云岩区获悉,为深入推进扫黑除恶专项斗争,云岩区近日启动未来方舟区域综合整治百日攻坚行动,全面强化新型超大社区综合治理工作,切实增强辖区群众获得感、幸福感和安全感。

  此次行动综合整治范围包括未来方舟、渔安新城、渔安村、安井村,旨在通过一百天的专项综合整治,使该区域的社会治安明显好转,各类刑事发案率较上半年明显降低,行业乱象问题得到根本遏制,辖区环境、卫生、交通、市场、娱乐场所等行业领域突出问题基本消除。

  百日攻坚行动分为攻坚准备阶段、政策宣传及彻底摸排阶段、全面清理整治阶段、检查验收阶段、总结提炼阶段等五个阶段及后续附加复查阶段。其中,9月16日至11月15日为全面清理整治阶段,各工作组将重点加大对“黄赌毒”、抢、盗等违法犯罪的打击力度,加大对占道经营、违规广告牌、违规门头招牌的清理整治力度,加大对车辆乱停乱放的清理整治力度,加大对黑旅店、黑酒吧、黑中介等无证、无照经营的清理整治力度,加大对非法传销的清理整治力度和流动人口、出租房的管理力度。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124960995