新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:“三个倒逼”助推巡察整改落到实处

2019-09-05 11:01:19  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市纪委市监委建立由党风政风监督室牵头抓总,派驻纪检监察组具体督促的综合机制,针对市委第十一轮巡察涉及的11个镇(街道)及市直单位发现的201个问题进行动真碰硬监督,倒逼问题整改落实落细。

  以“责任”倒逼意识提高。针对被巡察单位整改工作开展情况,督促党委(党组)切实担负起巡察整改工作的主体责任、“一把手”整改第一责任人的职责,进一步提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,做到“思想到位、领导到位、措施到位”。

  以“清单”倒逼整改落实。对照巡察反馈意见及整改要求,督促被巡察单位实行“台账式管理”和“销号制落实”,逐条梳理问题清单,深入剖析原因,细化整改措施,理清责任清单,明确责任人和整改时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保问题整改落到实处。

  以“制度”倒逼效果巩固。督促被巡察单位以巡察整改为契机,举一反三,在建立长效机制上做文章,进一步扎紧制度笼子。全面排查廉政风险点,对现有规章制度进行重新修订,堵塞制度漏洞,巩固整改成效。(龙婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124960711