新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市应急管理局到盘州开展工贸行业“百日攻坚”专项督查检查

2019-09-05 10:38:09  来源: 六盘水市人民政府网

  按照《中共六盘水市委办公室六盘水市人民政府办公室关于印发<六盘水市“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动工作方案>的通知》《市应急局关于印发<六盘水市危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金工贸等行业安全生产“百日攻坚”专项行动方案>的通知》要求,近日,市应急局“百日攻坚”专项工作组一行赴盘州市开展工贸行业督查检查,盘州市应急局相关人员参与督查检查。

  督查组首先来到了盘北经济开发区管委会,重点就管委会及相关部门“百日攻坚”方案制定及贯彻落实情况进行了督查,并就存在的问题交换了意见;随后抽查了贵州昊龙胜境建材有限责任公司、贵州鼎兴纸业有限责任公司2家企业,经查发现企业制定的“百日攻坚”方案内容不具体、可操作性不强或未及时制定方案等问题,同时还发现水泥制造企业氨水使用区域喷淋装置失效,柴油罐区防静电装置失效等7条安全隐患,造纸企业从业人员未按要求佩戴安全帽,有限空间作业场所未设置警示标识等6条安全隐患,针对存在的问题和隐患,督查组责令企业限期整改。

  督查组要求:一是各地各有关部门要提高政治站位,以对人民群众极端负责的精神,务求重点突出、措施具体、协调到位、联动高效,有力、有效、有序推进“百日攻坚”行动。二是各企业要立即行动起来,制定和完善“百日攻坚”行动方案,全方位、无死角开展隐患排查治理,落实安全生产主体责任。三是企业要强化有限空间作业管理,建立有限空间作业管理台账,严格作业审批,必须做到“先通风、后检测、再作业”要求,确保安全生产,同时要加强对从业人员安全教育培训和应急值班值守等工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124960582