新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区推进新一轮村(居)法律顾问工作

2019-09-05 11:17:44  来源: 贵阳日报

  8月29日,云岩区司法局举行第四轮村(居)法律顾问工作推进会,现场与新一轮村(居)法律顾问签订管理协议。辖区15家律师事务所、12家法律服务所、12个片区司法所的代表参加。

  云岩区现有28个社区(镇)、173个居(村)民委员会。会上,云岩区司法局将签约的主体由法律顾问个人拓宽至法律顾问执业所,结合各法律顾问执业所之前承诺提供服务的人数,重新合理配置全区各(居)村的法律顾问。不同于往年,今年新签订的法律顾问管理协议进一步明确了村(居)法律顾问签约所与云岩区司法局的监管权责关系,区司法局在合同层面以合同当事人身份参与到村(居)法律顾问工作中,行使约定管理职权。

  会议还从经费保障、基层服务业务的重点、组织管理、顾问服务范围等方面对村(居)法律顾问工作进行安排部署,切实为维护基层群众合法权益夯实组织基础。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124960415