新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡:五强化抓好脱贫攻坚“三白产业”秋冬种工作

2019-09-05 10:35:09  来源: 黔西县委宣传部

召开“三白产业”工作安排部署会

  为坚决打赢脱贫攻坚“夏秋决战”,一直以来,黔西县永燊乡党委政府高度重视并在黔西县委县政府的正确领导下,通过采取“五强化”的工作措施,认真组织抓好脱贫攻坚“三白产业”秋冬种工作。

  强化领导,落实领导干部工作责任。成立了永燊乡农业产业结构调整工作领导小组,召开专题会议安排部署相关工作。以村为单位,落实好驻村领导、驻村干部、村“两委”干部的工作责任,做到产业发展工作人人有任务、人人有责任;乡农业服务中心工作人员加强对全乡各村产业发展工作的技术指导,确保工作抓深入、抓落实。

  强化宣传,激发群众产业致富激情。永燊乡高度重视产业结构调整宣传工作,各村多次组织召开群众大会、村民代表大会、院坝会、村民小组会议等;同时还通过大喇叭播放,让群众进一步了解农业产业结构调整的惠民政策和意义,进一步帮助群众理清产业结构发展思路,激发群众产业致富的信心和激情,实现群众土地经济利益最大化,为群众增加更多收入。

  强化目标,确保产业工作扎实推进。按照县下达的目标任务,乡党委政府结合各村实际进行统筹安排,对照永燊乡脱贫攻坚“夏秋决战”产业规划工作方案,各村(社区)严格按照时间节点认真组织实施,确保各项产业工作有序推进。

  强化市场对接,拓宽群众增收渠道。根据县产业结构调整的安排部署,永燊乡结合实际,积极对外引进企业参与带头发展,同时还通过采取“支部+合作社+农户”的方式与企业签订收购合同,确保群众产业发展有销路,大力发展“短、平、快”的“三白产业”,让群众产业结构调整成果得实惠,销售有渠道,增收有保障。

  强化监督,确保产业工作落到实处。为确保“三白产业”产业工作有序推进并取得成效,永燊乡组建产业工作督查组对全乡产业工作适时开展督查。实行“周督查、周通报、月考核”制度。对每月考核中工作开展不力,进度严重滞后的村进行通报,村“两委”主要负责人在全乡大会上作表态发言;同时还将各村督查整改情况纳入年度考核结果运用,确保全乡“三白产业”秋冬种工作稳步推进并取得实效。杨永刚

召开群众会宣传产业结构调整工作

组织群众开展“三白产业”秋冬种工作

组织群众开展“三白产业”育苗工作

组织群众实施“三白产业”

组织召开群众小组会加强产业结构调整政策宣传

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124960259