新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市举行军营开放日活动

2019-09-04 16:57:55  来源: 安顺日报

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,在抗日战争胜利74周年纪念日之际,9月3日,我市在西秀区武警中队举行军营开放日活动。市委书记、市长陈训华讲话并宣布活动开始。市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、刘彤、张本强、冯柏林、刘江,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席活动。

  陈训华在讲话中代表市四大班子和全市300万各族人民向长期以来为我市经济建设和社会发展作出贡献的全体武警官兵和其他驻安部队致以感谢和敬意。他说,有序推进军营开放,让广大干部群众“零距离”了解部队、了解国防,有利于强化爱国主义教育,增强干部群众的国防观念,拉近与部队的距离,增进军民鱼水情,对在全社会营造“军爱民、民拥军”的良好氛围具有十分重要的意义。

  陈训华强调,近年来,在省军区、省武警总队的坚强领导下,驻安部队始终坚持“视驻地为故乡,把人民当亲人”,在大力推进政治引领铸军魂、备战打仗不懈怠、实战实训保中心、依法治军促稳定的同时,积极投身安顺经济社会建设和脱贫攻坚,取得了很好的成效。我们要坚持以效能为核心、以精准为导向,按照“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”的要求,着力提高国防和军队发展精准度,扎实推进军民融合深度发展,把军队建设融入经济社会发展体系,实现国防和军队建设更高质量、更高效益、更可持续的发展。

  活动现场,与会市领导和市直有关部门负责同志还参观了西秀区武警中队的擒敌对抗、攀登训练、队列动作演示和营区建设情况。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124960357