新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州电网兴义供电局开展金秋助学活动

2019-09-04 15:02:25  来源: 兴义供电局

  殷殷助学情,温暖学子心。日前,为进一步做好困难职工帮扶工作,解决好困难职工子女上学难问题,贵州电网兴义供电局工会开展金秋助学活动,为该局困难职工家庭的18名学子共计发放1.5万元慰问金及学习用品。

  据了解,今年高考,该局共有18名困难职工子女考取大学,其中一本院校12人,二本院校6人。根据《贵州电网有限责任公司帮扶慰问工作实施细则(修订)》有关规定,该局对考取一本院校、二本院校的子女分别发放1000元、500元的慰问金。

  今年兴义供电局提前安排部署,及时下发《关于开展2019 年困难职工精准识别及金秋助学活动的通知》,要求局属各基层工会把经济资助与学业帮助、人文关怀、能力培育相结合,按照“先建档、后帮扶、实名制”的原则,对受助学生及其家庭情况做好入户调查、公开公示、建档立卡、审核审批等程序,完成对全系统困难职工档案的核查和精准识别工作,确保将有限的帮扶资金真正用于急需帮扶的困难职工家庭,实现助学帮扶全覆盖。(杨婷 王美)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124960018