新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:贫困群众的“致富摊”

2019-09-04 15:01:08  来源: 长顺县委宣传部

  “这个黄瓜和西红柿都是两块一斤、空心菜一块钱一把,加起来一共21块钱……”9月3日,在长顺县顺城农贸市场,贫困户彭文英娴熟地敲打着计算器,满脸笑容地将蔬菜递到顾客的手中。

  “我经常在这里卖菜,她们卖的蔬菜新鲜、便宜。”李阿姨提着装满蔬菜的菜篮子笑呵呵地说。

  眼前的蔬菜摊是长顺县聚恒农业开发有限公司,为拓宽群众蔬菜销路,特意在农贸市场设立的一个蔬菜摊位。

  蔬菜摊位上摆放着绿油油的青菜,白里透青的萝卜,水灵灵的芹菜,红润润的番茄,绿衣带刺的黄瓜,各类农产品应有尽有,鲜嫩丰富,琳琅满目,人们在摊位上可以任意挑选自己喜欢的鲜嫩蔬菜。

  “老百姓把蔬菜种出来,我们还要保证他们卖得出去。”聚恒农业开发有限公司负责人班文彪说,建立销售摊点,以保底价向农户收购蔬菜,解决他们销售的后顾之忧。蔬菜从田间地头直接到百姓餐桌,不经过批发商的手,把利润节省出来直接给百姓。对菜农的蔬菜收购价高,但是对卖菜市民的售价却低,让卖菜的群众和菜农同时受益。

  “现在公司让我来农贸市场守摊位卖菜,按照提成给我发工资,每天能卖上六百多块钱,收入还是不错的。”彭文英娴说。

  由于蔬菜摊种类丰富,蔬菜新鲜,在菜市场特别受群众的欢迎,小小的蔬菜摊变成了贫困群众的“致富摊”。(陈波 沈长志)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124959988