新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:“四步走”破解后进村整顿难题

2019-09-04 15:54:05  来源: 荔波县委宣传部

  荔波县朝阳镇“四步走”破解后进村整顿难题,为后进村发展增添活力。

  配齐班子成员 加强队伍建设

  针对朝阳村班子成员不齐,组织力弱,年轻干部配备不齐等问题,重新选优配强。村级进行人员排查、梳理,镇、村两级召开会议专题研究选派人员问题,选配政治素质好,办事能力强,有担当,愿奉献的同志来充实,加强党组织的领导,增强党支部的战斗力。

  加强阵地建设 强化为民办事实效

  村级阵地是宣传党的政策方针和服务群众的重要阵地和中心。镇村以阵地建设为主要抓手,因地制宜,多方筹措资金,着力解决活动室硬件设施建设,在原村委处新建村级活动场所。

  转变发展观念 加快产业发展

  持续发展巩固原有集体经济,帮助贫困户增收致富。转变发展观念,探索新型发展模式。鉴于朝阳村无产业无地的现状,通过服务转型、组建工程队、探索社区党建等模式多方推动脱贫攻坚工作开展。目前朝阳建设投资弃土场,预计投资5万元,年收入约10万元,不断壮大村集体经济。

  抓规范管理 强化自身建设

  及时召开村“两委”班子成员工作动员会,结合“两学一做”和“三会一课”组织党员、村干部定期开展批评与自我批评,查找自身存在的问题和不足,明确职责任务。明确努力方向,不断增强党性意识,维护党的权威,确保两委班子团结一致,转变工作作风,增强服务意识,提高服务能力,努力做到人民群众满意。确保村级各项工作有序推进。针对分工不明确相关问题,重新分配任务到事到人,做到相互配合又各司其职。(李宣博)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124959957