新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山十七届人民政府全体会议暨2019年廉政工作会召开

2019-09-04 14:34:38  来源: 独山县融媒体中心

  8月31日,独山十七届人民政府全体会议暨2019年廉政工作会召开。

  会议旨在贯彻和落实省委、州委、县委全会及省、州、县半年经济工作会议精神,分析当前形势,安排部署下步政府工作、党风廉政建设及反腐败工作。

  县委副书记、代县长王裕民主持会议并讲话。县领导宋恩贵、鲁建斌、文龙斌、曾纪泽、刘毅、龚传书、熊杰、张德兰及各镇、各部门主要负责人参加会议。

  会上,县交通运输局、下司镇就如何做好廉政工作作表态发言;县政府向各部门发放机构改革职能划转工作交办单;各副县长分别就分管工作进行安排部署。

  就如何做好下步政府各项工作,王裕民要求,各级各部门要紧紧围绕“四大中心任务”开展工作,在脱贫攻坚工作上要聚焦“两不愁三保障”突出问题,结合当前工作,进一步摸清摸准底数,固强补弱、冲刺清零,确保如期实现整县脱贫目标任务;在防范重大风险上,要严格落实“七个严禁”和“1+8”管理政策,牢牢守住风险底线,健全舆情风险预警应急处理机制,提高动态监测,防止金融风险蔓延;在保稳定上,要统筹抓好信访维稳、安全生产、社会治安等公共安全工作,扎实做好汛期及地质灾害隐患排查防范工作,杜绝安全事故发生;在促发展上,要善于分析影响经济运行的深层次问题,找准症结所在,及时提出针对性和可操作性强的建议,运用科学方法,攻坚克难,全力推动独山各项事业向前发展。

王裕民主持并讲话。

  王裕民要求,政府系统全体干部要强化作风纪律,守正廉洁抓落实,全面加强纪律建设,坚持带头依法行政,确保政府权力公开透明运行;要驰而不息改进作风,不断提升政府执行力和公信力;要加强党风廉政建设,严肃查处腐败问题和不正之风,让清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为政在政府系统蔚然成风。同时,要用好“五步工作法”,聚焦当前各项重点工作和经济运行中存在的问题,采取更加精准、更加有力、更加高效的措施办法,紧盯进度、狠抓调度,有针对性地补齐短板,为完成全年目标任务打下良好基础。

  王裕民强调,今年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚最关键的一年,做好今年的各项工作责任重大、意义深远。大家要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地推进全面从严治党和经济社会发展各项任务落实,为打赢打好精准脱贫攻坚战、建设大美独山提供坚强保障。(吴梦舒 雷磊波)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124959735