新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山召开2019年党政联席会议

2019-09-04 14:46:35  来源: 独山县融媒体中心

  8月31日,独山召开2019年党政联席会议。

  犹永凯、王裕民、陈宇、杨李林、李庆红、宋恩贵、石炳通、尹超、伍航、甘再勇等县四家班子领导出席会议。

  会上,汇报了重大项目和重点工作推进情况,并就相关工作进行安排部署。

  县委副书记、代理县长王裕民要求,全县上下要坚定信心、迎难而上,坚守“信心比黄金重要”这一信念,始终保持清醒的头脑,准确研判当前形势,积极做好新常态下应对新形势、新变化、新挑战的各项准备,全力确保经济社会发展稳中有进;要提高思想、统一认识,切实把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,杜绝消极思想,强化责任担当,转变观念、主动作为,齐心协力抓好各项工作任务,推动县委、县政府各个决策部署落实见效;要围绕目标、狠抓落实,聚焦抓脱贫、强化债、保稳定、促发展四大任务,紧盯年初制定的各项工作目标,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难、勇于当担,认真抓好落实,确保推动全县经济社会发展持续向好。

  县委书记犹永凯指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是独山减贫摘帽决胜之年。上半年,在全县干部职工的共同努力和艰辛付出下,独山在抓脱贫、强化债、保稳定、促发展、干部作风整治等方面取得了较好的成绩,得到了省、州各级的肯定。独山各级各部门要进一步树立忧患意识,增强使命感、责任感和紧迫感,认真做好本职工作,全力以赴推动独山经济社会发展跨上新台阶。

  犹永凯要求,全县上下要抓好脱贫攻坚,对照“两不愁三保障”标准,进一步查缺补漏,补齐各项短板,完善相关资料,布局产业发展,全面提升干部、群众政策知晓率及满意度,确保独山高质量脱贫;要抓好风险防范,超前谋划、提前部署、加强调度,提高运作效率,将风险防范与保民生、保发展、保稳定等工作统筹推进,积极稳妥做好风险防范;要抓好稳定工作,在新中国成立70周年之际,进一步加强对重点领域、重点行业、社会面的监察管控,做好安全生产工作,切实消除安全隐患;要抓好经济发展,创新方式、改变模式,做好重大项目建设要素保障、产业发展项目对接交流工作,推动各项目加快落实,全力以赴实现“四保”目标;要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正将“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿到各项工作任务中,进一步巩固好“五治五立”工作取得的成效,树立正确的政治导向,恪守廉洁自律底线,形成务实、求真的工作作风。(韦万利)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124959731