新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办召开巡回指导组长暨第一次主任办公会

2019-09-04 16:47:01  来源: 独山县委宣传部

  9月2日,独山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开巡回指导组组长暨第一次主任办公会。会议传达学习州委、县委主题教育领导小组第一次会议精神,研究部署巡回指导组及领导小组办公室当前和下步工作。

  县委常委、组织部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任石炳通出席会议并讲话。县委主题教育办全体工作人员及巡回指导组成员等参会。

  会上,宣读了《中共独山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》《关于派出“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的通知》《关于设立中共独山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的通知》《中共独山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作规则》等文件。

  为扎实推动全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,县委设立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,下设综合组、宣传组、联络组、专项整治工作协调组,负责统筹安排、调度、总结全县主题教育工作。同时,组建了6个巡回指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对全县各单位开展主题教育工作进行全方位指导和督促,为独山高质量完成主题教育目标任务提供了坚强保障。

  石炳通指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,中央、省委、州委、县委分别召开工作会议,就该项工作作了周密部署。县委主题教育办、巡回指导组作为主题教育领导小组的“参谋助手”和“指战员”,要提高政治站位,把政治责任扛在肩上,坚持先走一步、先学一些、学深一层,深刻领会和准确把握开展主题教育的重大意义,始终以高度的政治责任感统筹推进全县主题教育开好局、起好步。要明确职责任务,把工作职责抓在手上,主题教育办要加强工作的主动性、计划性和前瞻性,结合中央、省委、州委和县委工作部署,科学合理制定工作计划,坚持实行一周一汇报、一旬一调度、一月一提示“三个一”制度,确保工作有力有序开展;巡回指导组要加强主动学习、主动对接和督促指导,充分掌握独山县主题教育各阶段工作任务,善抓敢抓,严格对标中央要求、结合单位实际、突出问题导向,有针对性地开展指导工作,坚决防止搞形式、走过场。要加强自身建设,把学思践悟落实到行动上,要强化思想理论武装和工作作风,把握工作方法,通过定期和不定期的学习、研讨,努力做政治上可靠、业务上过硬的行家里手,并树立大局意识和“一盘棋”思想,严格遵守政治、工作、作风、保密纪律,结合实际加强调查研究,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育工作取得实效。(袁燕)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124959674