新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

滇桂黔三省六地建立政协跨区域协商会议制度

2019-09-04 09:24:30  来源: 贵州日报

  9月3日,以“聚力‘一带一路’、深化开放合作、协力打造旅游深度融合大走廊”为主题的昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协跨区域协商会议在筑举行。会上,滇桂黔三省六地确定建立“3+3”政协跨区域协商会议制度。

  随着区域协调发展战略深入推进,特别是西部陆海新通道规划建设的三条出海通路,将六市(州)紧密串联在一起,为推动跨境旅游、强化经贸往来、深化开放合作提供了千载难逢的历史机遇。据了解,政协跨区域协商会议将每年举行一次,由六市(州)政协组织轮流承办,重点围绕六市(州)经济社会协同发展中存在的突出问题和政协自身建设等共性问题,以更高的站位、更宽的视野审视问题、研究问题,提出解决问题的对策措施。每次会议结束后,六市(州)政协将根据建言内容,利用提案等形式,向当地党委、政府报告,力争使会议成果纳入党政决策。

  同时,六州(市)还签订了《加快推进昆明南宁贵阳红河桂林黔南六市(州)文化旅游产业融合发展合作框架协议》,将通过共同开发国际旅游市场产品,为游客量身打造“周末假日列车”,联合推出一批游学线路,构建涉旅信息数据共享机制和交换机制等,共同推进文化旅游产业深度融合发展。(记者 何欣)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124958040