新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开政法领域巡视整改工作调度会 纵深推进政法领域问题整改工作

2019-09-04 09:52:52  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,云岩区召开政法领域巡视整改工作调度会,深入贯彻落实十二届贵州省委第五轮巡视向云岩区委反馈巡视情况会议精神,纵深推进省委第八巡视组反馈政法领域问题整改工作。区委常委、区委政法委书记胡向群主持会议并讲话。

  会议指出,在各部门通力配合下,政法领域巡视整改工作专班深入推进整改落实,取得了一定成效,但与省委、市委、区委工作要求还有差距。省委巡视反馈问题整改是当前全区的重点工作之一,是省委交办的重大政治任务,各单位务必高度重视,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,全力推进整改工作落细落小落实。

  会议要求,政法领域巡视整改工作专班要立足巡视整改反馈问题,继续深入发力。在违法违章建筑整治方面,要强化组织领导,按照“一个违法违章建筑领域整改总方案、一个违法违章建筑依法执法子方案、N个整改子方案”模式尽快制定切实可行的工作方案,统筹工作推进。要强化责任压实,明确措施、全力整改,确保违法违章建筑整治尽快取得有效战果。要强化协同协调,整合全区资源,形成工作合力,构建区委领导、部门主抓、各单位协同推进的违法违章建筑整治工作格局。要强化督查督导,建立省委巡视整改督导制度机制,确保整改工作有力推进。要强化“减存量、控增量”措施。全面调查摸底违法违章建筑存量,全面分析研判,找准问题症结;完善违法违章建筑日常排查机制,坚持“打早打小”,严格控制增量。在违法违章建筑“保护伞”查处方面,要加强违法违章建筑“保护伞”摸排、查处力度。对违法违章建筑“保护伞”,严格按照案件移交工作程序及时转纪委监委进行调查处理,严厉查处公职人员充当违法违章建筑“保护伞”行为。在队伍建设方面,要尽快建立健全干部队伍建设和责任追究相关制度机制,强化党员干部教育,发挥党在办案实践中的统领作用。要围绕作风建设深入开展能力建设、素质建设,不断提升政法干警的政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,以忠诚干净担当的政治本色诠释政法队伍对党的绝对忠诚。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124956566