新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区与中铁五局签署战略合作框架协议

2019-09-03 17:19:52  来源: 贵阳日报

  8月31日,云岩区政府与中铁五局签署战略合作框架协议,双方将通过低效用地和城市“三变”模式,就三马片区A05地块进行合作开发,为三马片区加速发展注入新活力。

  三马片区处于贵阳市中心城区的几何中心,是全市西、北的交通中心,是目前为止贵阳市中心区域可开发、待开发、正开发的一片面积较大的高品质高价值区域,是贵阳市和云岩区同步推进产业现代化和城市现代化的重要载体,也是贵阳市坚持高标准要求、加快高水平开放、推进高质量发展的重要平台。

  据介绍,三马片区A05地块位于老城区和观山湖区两大核心区的纽带区域,地块周边有数博大道、北京西路、同城大道以及轨道交通2号线等,市政路网交错汇集,区位优越。该地块共分为3个部分,其中,A05-01地块东临云岩公安分局、南至北京西路、西抵长岭南路、北达规划山体公园;A05-02与A05-03地块相邻,东至宏业康馨园居住区、南至马王路、西抵同城大道、北达北京西路。项目总用地面积335.04亩,净用地面积203.83亩。

  “A05地块的战略合作框架协议签署,是三马片区开发建设进程中具有标志性意义的大事,标志着三马片区开发建设进入新阶段。”云岩区政府相关负责人表示,当前,云岩区正按照市委、市政府的要求,全力加快推进“五横七纵”路网建设以及片区开发,努力打造贵阳市新的经济增长极和连接周边区域聚合发展的高端城市走廊。(姜汤 陈贝贝 记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955845