新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县蒋家寨“善行贵州·益童乐园”开园

2019-09-03 18:14:29  来源: 贵阳日报

图为蒋家寨易地扶贫搬迁安置小区的孩子在益童乐园阅读。

  9月1日,善行贵州·益童乐园开阳站暨开阳县蒋家寨儿童之家、开阳县蒋家寨工会爱心托管中心开园仪式举行,这意味着“善行贵州·益童乐园”在城关镇蒋家寨易地扶贫搬迁安置小区落成。

  益童乐园内配有各种课外书籍及辅导材料近千册,可供社区孩子们在此阅读和学习。益童乐园将全天开放,期间,社区将邀请公益组织带孩子们进行国学教育,帮助他们提高学习能力,培养孩子们的爱国情怀,传承良好家风。

  据介绍,今年7月底,贵州省启动易地扶贫搬迁县城安置区“益童乐园”项目,将在3至5年内,在全省354个易地扶贫搬迁县城安置区推广,以助力易地扶贫搬迁儿童融入社会。(贺艺 周继 记者 李春明 文/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955834