新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市:建设黔中经济圈重要节点城市

2019-09-03 17:11:38  来源: 贵阳日报

  9月1日,清镇市委六届八次全体(扩大)会议举行,审议通过《中共清镇市委关于以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚的实施意见》。

  会议强调,要始终坚持“八个决不动摇”,助推决战决胜脱贫攻坚。要始终坚持把脱贫攻坚作为“全局统揽”决不动摇,在贫困人口“清零”上聚力,在“补齐短板”上发力,在易地扶贫搬迁后续服务上用力,全力确保小康路上一个都不能掉队、一个都不能少。要始终坚持把对外开放作为“重要一招”决不动摇,着眼区域合作,扩大外围“朋友圈”,着眼平台提质,提升内核“存储量”,把清镇建设成为黔中经济圈重要节点城市和连接贵阳、贵安新区的桥头堡。要始终坚持把优化环境作为“靓丽名片”决不动摇,紧盯“山清水秀”狠抓生态环境建设,紧盯“和谐正气”狠抓社会环境建设,紧盯“优化提升”狠抓营商环境建设,建成“一区两河三湖百山千园”自然生态体系。要始终坚持把打造中高端制造“核心配套区”作为“战略重点”决不动摇,做好规划,强化设施配套,推动产业升级,着力打造以铝产业为根、以宜居新城为体、以古镇人文为魂的清镇产业新城。要始终坚持把提升中高端消费作为“关键支撑”决不动摇,瞄准高端精准定位,畅达通道精准对接,聚焦消费精准发力,着力把清镇打造成具有山水园林特色的商贸旅游新中心。要始终坚持把推进农村产业革命作为“有力抓手”决不动摇,围绕“枫、蔬、果、茶”四大产业强主导,推进今冬明春农业产业结构调整,深入推进农村产业革命,全力推动农村人居环境整治,切实改善农村生产、生活、生态环境。要始终坚持把职教城作为“人才孵化”基地决不动摇,建机制,凝聚奋斗合力;搭平台,打造人才高地;筑凤巢,吸引人才聚集,打造好“职教人才旺市”新平台。要始终坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为“动力源泉”决不动摇,按照中央、省委、贵阳市委要求部署,创新抓好主题教育,确保有特色、有亮点、见成效。(通讯员 胡俯茂)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955811