新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:深挖彻查不手软 “破网打伞”再发力

2019-09-03 18:13:59  来源: 西秀区委宣传部

  扫黑除恶专项斗争开展以来,西秀区纪委区监委强化监督、铁面执纪、严肃问责中全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。2018年以来,西秀区纪委区监委共收到涉黑涉恶问题线索34条,转立案7件,目前结案4件。

  提高政治站位,夯实系统谋划的“基本功”。及时成立由区委常委、区纪委书记、区监委主任为组长,区纪委区监委班子成员为副组长,派驻纪检监察组组长、委机关各内设机构负责人为成员的工作领导小组,并先后13次召开工作安排会和调度会,专题研究部署扫黑除恶工作。

  健全工作机制,用好协同配合的“组合拳”。会同区委政法委、区公安分局、区人民检察院、区人民法院建立扫黑除恶监督执纪问责工作联席会议制度和问题线索双向移送反馈工作制度,对政法机关移送的线索优先处置。目前,已召开联席会议4次,转区扫黑办线索2条,转公安机关线索7条。

  压实政治责任,坚决防止“失职失责”。组建8个专项监督检查组对区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位履职尽责情况开展常态化监督检查。坚决纠正“不愿干、不敢干、不真干”问题,目前共约谈履职不力干部7人,问责1人。

  强化警示震慑,使出标本兼治的“杀手锏”。通过展示宣传展板、发放宣传手册、传单等方式开展宣传工作,进一步凝聚力量、弘扬正气,共印发宣传单、宣传手册4批次,发放1200余份。召开全区村(居)干部警示教育大会对查处的涉黑涉恶案件进行通报曝光,释放了有案必查、一查到底的强烈信号。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955714