新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开信访工作专题会

2019-09-03 17:07:21  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开信访工作专题会议,大龙开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡志勇,开发区党工委班子成员姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松出席。开发区管委会副调研员刘正初、李朝强,开发区管委会主任助理周和平列席。

  会议指出,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,事关开发区和谐稳定、发展大局。开发区上下要提高站位,深化认识,以高度的责任感和使命感,推动信访工作继续迈上新台阶;要认清形势,明确目标,切实将思想和行动统一到中央、省、市各项决策部署上来,扎实抓好信访各项工作落实,持续建设平安大龙、和谐大龙、幸福大龙。

  会议要求,开发区各部门各单位要充分认识信访维稳工作的重要性,加大排查调解力度,深入辖区重点行业领域摸清情况,切实做到责任到位、措施有力、心中有数,扎实做好信访维稳工作;要实时掌握最新动态,依法依规化解信访问题,建立健全工作台账;要持续推进易地搬迁后续扶持工作,合情合理解决群众诉求,确保“安得下来、融得进去、和谐发展”;要强化协作、共同化解,不断提高预防化解矛盾纠纷的能力和水平,形成齐抓共管的良好局面,为经济社会发展提供坚强保障。

  会议还对近期接访、值班值守工作进行了安排部署。(姚婷 李玉琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955707