新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:开学第一课 牢记安全教育

2019-09-03 18:17:27  来源: 西秀区委宣传部

  2019年8月26日上午,西秀区蔡官镇蔡官屯小学开学典礼在新校区隆重举行。学校领导从各个方面给同学们上了“开学第一课”。内容包括:1.安全教育,对食品卫生安全、学生交通安全、防溺水、防火灾、传染性疾病的预防等各方面作了要求及部署。2.传达了学校的管理规定,就习惯养成教育、如何培养良好的学习习惯、怎样才能培养一个好身体等方面作了要求。3.指出开学容易出现的脏、乱、差及不文明行为,就如何培养学生的良好习惯与部分学生家长代表进行了沟通和交流,

  下午,全校教师例会,就做好学生安全教育工作、开好主题班会、做好安全教育宣传等方面进行安排部署。

  组织“开学第一课”,目的是为新的学期学生安全管理工作奠定了基础,为同学们在新的学年里做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生提供安全保障。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955690