新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市举行“十八菜”特色名店授牌仪式

2019-09-03 16:05:51  来源: 黔东南日报

  日前,在凯里市行政中心一号多功能厅举行凯里“十八菜”特色名店授牌仪式。

  授牌仪式上,为获得凯里“十八菜”评比前5名的餐饮企业进行了授牌。据不完全统计,目前全市共有餐饮店5000多家,会做苗侗菜系的有近1000多家,进入决赛的有33家,获奖餐饮企业28家。

  通过“十八菜”特色名店的评比活动,打造了凯里特色美食品牌,进一步推介了凯里“十八菜”,扩大了凯里知名度和美誉度。各餐饮企业代表纷纷表示,一定用好这块招牌,做大做强凯里美食。相关部门也在仪式上表示将加强对已授牌餐饮企业的管理,并鼓励各餐饮企业要加大对新菜品的开发,将凯里“十八菜”烹饪厨艺与现代生活相结合,利用好凯里独特的食材优势,让广大食客真正热爱凯里“十八菜”。

  据悉,此次凯里“十八菜”特色名店的评比工作是在凯里市委、市政府的统一领导下,由市商务局、市市场监督管理局、市酸汤办和市烹饪饭店行业协会共同承办的。从7月4日启动到7月23日结束,历时半个多月。活动分为启动、动员通知、报名、初评和现场评选5个阶段进行。凯里市共有39家餐饮企业参加报名,经过层层筛选,有33家企业进入决赛,涉及菜品数量212个,共有28个参赛企业的95个菜获得前5名。(通讯员 顾菲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955651