新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市成立烙锅美食商会

2019-09-03 16:08:40  来源: 六盘水日报

  日前,市商务局相关工作人员向六盘水市烙锅美食商会授牌,标志着六盘水市烙锅美食商会正式成立。该商会的成立,不仅使烙锅行业人士由分散经营走向报团发展,同时对于宣传六盘水、宣传烙锅美食之都、搭建对外交流平台将起到积极的推动作用。

  “水城烙锅”历史由来已久,据水城县的有关史料记载,1953年,水城县人民政府为1950年开始营业的胡声振烙锅店颁发了水城第1号“饮食企业登记证”。十多年前,央视《西部采风》栏目的一次活动评选中,“水城烙锅”名列中国西部特色饮食“西部一绝”,同时也把“水城烙锅”推向一个高峰,开始走出县域,在安顺、毕节、兴义、遵义、贵阳和云南昆明等地“开花结果”。也源于此,风味独特的“水城烙锅”在全国许多评比中获得大奖。

  随着“中国凉都”品牌的打响,近年来,我市大力发展旅游资源,竭力打造“旅游度假休闲城市”和“山地大健康旅游目的地城市”,越来越多的外地游客涌向我市消夏避暑,“水城烙锅”作为首推的特色小吃受到广大外地游客的一致青睐。2018年8月,六盘水市获得由中国饭店协会考核后认定授予的“中国烙锅美食之都”荣誉称号。同时,由市政府主导,邀请中国标准化研究院、市商务局和六盘水海关具体协助执行制定“水城烙锅”团体标准。荣誉称号的获得,团体标准的制定,都需要一个行业组织去运营品牌和执行标准。因此,在市政府的支持下,在市商务局指导下,经市民政局审核,于2019年3月15日正式登记许可注册“六盘水市烙锅美食商会”。

  六盘水烙锅美食商会的正式成立,将凝聚各方力量,整合优势,做大做强烙锅美食企业,助推我市餐饮业和旅游业融合发展,为当地经济社会发展添砖加瓦。(记者 李佳凤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955495