新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水供电局:党建与安全生产深度融合

2019-09-03 16:32:52  来源: 六盘水市人民政府网

利用党建书屋加强学习

  “对待安全要以‘紧盯不放、一抓到底’的‘钉钉子’精神查漏、补弱、纠错、追责,坚决遏制事故的发生……”这是六盘水供电局变电所党员邓冠在安全大讨论上发言。

  据悉,该局各基层党组织正如火如荼地开展“强化安全使命,落实责任担当”专题大讨论,拉开了六盘水供电局党委在安全生产工作中进一步发挥基层党组织和党员作用活动序幕,把党的建设与安全生产工作深度融合。

  为认真落实南网公司党组《关于不断提高党的建设质量推动党建工作与改革发展生产经营深度融合的指导意见(2019年版)》及关于安全生产工作的有关部署要求,六盘水供电局党委通过“一学二做三示范”将党的建设与安全生产工作深度融合,推动局安全生产形势持续稳定。

  该局各级党组织在安全生产工作中抓好“两个做实”,充分发挥战斗堡垒作,要求各级党组织要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实做到知责、担责和尽责,以铁的纪律,严抓严管、严格考核;要对安全巡查中发现的问题、大反思大讨论发现的问题、学习研讨查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行系统梳理,制定整改措施,切实开展整改,做到消除安全隐患、汲取教训,真正遏制安全事故。要在中心组学习、主题党日中开展安全生产大学习和“强化安全使命,落实责任担当”专题大讨论,每位党员要结合工作实际,在支部主题党日上分享对安全生产工作的思想认识;充分发挥工会、共青团组织作用,积极开展安全生产劳动竞赛、青年“号、手、队、岗”活动等。

  广大共产党员在安全生产工作中以“三示范”争当保安全的模范。针对计划性的定检、检修、基建和较为重大的突发故障抢修工作中组建党员违章纠察示范队进行安全纠察,确保违章纠察“全方位、无死角”,实现“党员身边无违章”。在设备管辖区域内划分党员安全示范责任区,以“党员五带”形式开展带安全活动,进行党员与党员结对、党员与群众结对,积极开展“党员带头不违章”,“争当安全生产先锋”活动。在安全生产岗位设立“党员安全示范岗”,将“严格遵守安全规程,决不发生任何违章行为”纳入党员公开承诺,开展好安全生产工作,确保人身、设备和电网安全。

  该局党委在安全生产领域将积极开展“情暖凉都·党员攻坚”,找准党建工作载体,营造信仰激励、干事奉献的良好氛围,以共产党员的先进性引领凝聚广大员工,把电网企业“按规程做事”的优良传统和工作惯例作为抓好安全生产工作的抓手,不断推动党建工作与安全生产深度融合、谱写比翼发展新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(方珍 刘菲菲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955477