新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市启动明察暗访督查专项行动着力防范化解安全风险

2019-09-03 16:09:10  来源: 遵义市人民政府网

  日前,记者从市安委办获悉,为认真贯彻落实近期国家和省、市关于切实加强庆祝新中国成立70周年期间安全生产和应急管理工作的系列会议精神和安排部署,我市于9月1日起启动防范化解安全风险迎接新中国成立70周年明察暗访督查行动,以进一步强化隐患排查整治,严格安全风险管控。

  本次专项行动分为全面督查和综合防范两个阶段,重点对各级政府及部门责任落实、风险化解、隐患整改和应急防控情况,企业资质、责任落实、现场管理和风险化解等情况进行督查。在全面督查阶段,五个综合督查组将深入各地基层、企业一线,对各级各部门和重点生产经营单位的安全生产和应急管理工作进行全面明察暗访和综合督查。在综合防范阶段,督查组将对督查中发现问题的整改落实情况、相关单位和人员的责任追究情况开展“回头看”。

  据了解,本次专项督查本着从严从重的原则,将对存在问题和隐患实施严查重处,以全力确保庆祝新中国成立70周年期间我市安全形势平稳向好。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955456