新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县都江镇:多举措推进“三改” 助推脱贫攻坚

2019-09-03 18:17:45  来源: 三都县人民政府网

  三都县都江镇月亮村多举措加快工作进度确保“三改”工作按期完成。

  一是各网格员密切配合。为确保“三改”工作及时有效地开展,各网格员先与群众对接具体落实“三改”地点,与群众签订《农村“三改”代建协议书》,让代建公司入村实施“三改”建设。

  二是积极动员群众自建,动员群众根据《省住房同城乡建厅关于印发农村“三改”基本验收标准的通知》积极开展自建,网格员根据完成一户请款一户的要求及时请款,以此调动群众自建的主动性和积极性。

  三是多渠道积极寻找代建公司,月亮村原为河坝、盖赖、排抱三个老村合并的一个大村,三个村都处在较为偏远、山高坡陡的山区,给“三改”工程加大了困难。但困难往往没有办法多,为能给群众带去实惠,按期完成“三改”同步工作,村里先利用各种资源联系一家代建公司承接排抱村“三改”工作。积极与县住建局对接,又与另一家企业联系负责承接河坝村、盖赖村“三改”工作。目前“三改”工作正有序推进。(陆晓梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955368