新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

共青团黔西县委开展文明实践周末行志愿服务活动

2019-09-03 18:24:08  来源: 黔西县委宣传部

志愿服务你我他 文明出行靠大家

——共青团黔西县委开展文明实践周末行志愿服务活动

  “小朋友,跟着我走,我们一起过去吧!”此时斑马线的绿灯正亮着,志愿者孙娅玲护着准备过斑马线两个小朋友,把她们安全送达斑马线对面。

  8月31日、9月1日,共青团黔西县委组织青年志愿者在县城人流较为密集路口开展为期两天的文明交通劝导志愿服务活动。活动中,志愿者们统一着红色马甲志愿者服装,手持交通指挥旗,分别在里沙大道、黔龙新城、文化路等路口进行文明过马路劝导。对不遵守交通信号灯、逆向行驶、乱停乱放、横穿马路等不文明行为进行劝导和纠正,对过马路有困难的行人进行引导和帮助。

  此次活动不仅营造了文明和谐的交通氛围,提高市民文明交通素质,引导市民自觉遵守交通法规、强化文明交通意识,提升县城整体文明形象,还进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(尤华武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955301