新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:煤矿既要搞好安全生产又要抓好宣传教育

2019-09-03 18:25:26  来源: 黔西县委宣传部

孔令文在查看黔西县新田煤矿安全生产工作相关记录资料

  8月30日,黔西县委常委、宣传部长孔令文到甘棠镇新田煤矿督导安全生产工作,并就宣传机构阵地建设、安全知识宣传教育和矿区党群建设等工作进行指导调研。要求“煤矿既要搞好安全生产等常规工作,又要落实好中央的精神和要求,抓好宣传思想教育工作。”

  在甘棠镇政府负责人的陪同下,孔令文先后查看了新田煤矿的安全生产调度指挥中心、新田煤矿选煤厂,查阅了安全生产工作开展的相关记录资料,并听取了驻矿安监人员对煤矿监管的相关情况汇报。

  孔令文要求,矿方要严格实行工人下井安全搜身制度,严禁工人把火源带到井下,严禁违规操作挖采,加强瓦斯监测,坚持先抽后采。停产期间,要对相关设施设备进行日常检修维护,并对井下老化的电源插座、电线等漏电电器进行更换,确保不发生火灾,一如既往搞好安全生产工作。同时,镇党委政府要指导矿上严格贯彻落实好中央出台的《中国共产党宣传工作条例》,在大型企业设立宣传机构和明确宣传人员,建好宣传阵地,负责抓好党的大政方针宣传和安全生产及相关法律法规宣传,坚持安全生产和宣传教育两手抓,两手都要硬,实现两不误、两促进。(陈龙)

孔令文在黔西县甘棠镇新田煤矿就安全生产及宣传工作提指导建议和要求

黔西县甘棠镇新田煤矿安全生产调度指挥中心

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124955282