新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全省中学生运动会圆满结束 黔西南代表团获36块奖牌

2019-09-03 11:25:41  来源: 黔西南日报

  8月31日下午,随着足球比赛的收官,第三届全省中学生运动会圆满结束。黔西南代表团经过顽强拼搏,获得奖牌36块,其中有7个一等奖。

  本届中学生运动会中,足球比赛最具挑战性,此次黔西南州派出三支足球队参赛,即兴义中学女子高中足球队、兴义一中男子高中足球队、兴义则戎中学女子初中足球队。

  女子足球高中组小组赛第一场,黔西南1:0战胜毕节,第二场0:1负黔东南,第三场面对2018年全省校园足球冠军队安顺队,经过顽强拚搏,最终黔西南队以3:2战胜安顺队,以小组第二名挺进四强,这是黔西南州参加全省综合性运动会足球比赛首次闯入四强。半决赛中,黔西南队0:2负黔南队,三四名决赛0:1负铜仁队,黔西南队获得本次比赛女子高中组第四名,同时获得3个体育道德风尚奖、12个国家级运动员资格。

  足球赛男子高中组小组赛第一场,黔西南男子高中足球队1:0胜安顺,第二场0:4负于上届冠军队贵阳,第三场与铜仁队1:1打平,以点球3:2战胜对手。第四场面对东道主遵义队,最终0:1不敌对手,获得小组第三。在5至8名排位赛中,黔西南最终获得本次比赛第六名,同时获得7个国家二级运动员资格。

  女子足球初中组小组赛第一场,黔西南女队1:1平黔南,后点球2:4负;第二场0:7负本次比赛的冠军队贵阳,第三场0:0与安顺战平,点球3:2胜,获得小组第三,在5至8名排位赛中,黔西南女队最终获得第六名,获得3个国家二级运动员资格。

  在足球比赛中,黔西南3支参赛队均获二等奖,获得22个国家级运动员资格(3个一级和19个二级),这是黔西南中学生足球队队员首次获得国家一二级运动员资格。获3个体育道德风尚奖。

  在本届全省中学生运动会全部赛事中,黔西南代表团共获得36块奖牌,其中足球3个二等奖,3个体育道德风尚奖;篮球1个二等奖;田径13个二等奖,3个一等;气排球1个一等奖;乒乓球1个一等奖,3个二等奖;跆拳道2个一等奖1个二等奖;游泳4个二等奖,1个体育道德风尚奖。(记者 陈永贤)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124954564