新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县鱼泉街道股份经济合作联合社成立

2019-09-03 15:16:39  来源: 贵州日报

  近日,湄潭县鱼泉街道股份经济合作联合社成立,这是湄潭县开展农村集体产权制度改革以来,成立的首家镇级股份经济合作联合社。

  据了解,鱼泉街道股份经济合作联合社注册资金达1.562亿元,涉及土地类资产462宗4600多亩,由当地的新石居委会、鱼合居委会、仙谷山村、土塘村、金桥村、联合村等6个村(居)和鱼泉街道办事处集体资产参股组成,全社共有股东代表48名,由各村(居)股份经济合作社推荐和街道办事处委派。业务涵盖集体资产经营与管理、集体资源开发与利用、农业生产发展与服务、财务管理与收益分配等。

  据了解,股份经济合作联合社是农村集体资产的管理主体,实行独立核算,自主经营,自负盈亏。鱼泉街道股份经济合作联合社的成立,实现了农村集体资产所有权与经营权的统一,完善了村集体经济组织的管理和运行机制,有利于盘活土地、山林等各种资源要素,有利于村集体经济的科学发展和不断壮大,拓宽群众增收渠道。(见习记者 王丹灵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124954265