新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区虾子镇:易地扶贫搬迁户子女顺利就近入学

2019-09-03 15:20:00  来源: 贵州日报

  子女能够顺利就近入学,既是易地扶贫搬迁群众最关心、最迫切需要解决的问题,也是他们有信心“搬出去”的最大动力之一。

  “以前住在农村,孩子要是读书走路到学校大概需要两个小时,现在好了,搬到镇上后孩子读书很方便,走路只要二十分钟左右就可以到学校,学校条件又好。”从遵义市新蒲新区三渡镇双河村搬迁到虾子镇虾子社区清江路幸福小区的葛真香欣慰地说。

  像葛真香一样的易地扶贫搬迁群众,从农村搬出来住进了新房,就业也得到了解决,但心中总悬着一块“石头”,那就是孩子的教育问题。

  针对易地扶贫搬迁群众子女入学的问题,新蒲新区虾子镇按照“就近入学、公正公开、跟踪服务”的原则,确保让符合条件的搬迁群众子女“来一个、接收一个、安排一个”,实现入学无障碍,吃下“定心丸”,让搬迁群众心中的那块“石头”落了地。

  虾子镇虾子小学有关负责人说:“学校严格按照教育扶贫工作要求,高度重视易地扶贫搬迁户子女就近入学安置工作。在报名注册过程中,易地扶贫搬迁的学生由学校专人负责接收登记,信息录入后由学校根据实际情况分流到相应的年级和班级,整个过程还兼顾了学生自愿选择学校的原则。”

  目前,全镇易地扶贫搬迁中涉及的69名适龄儿童,已妥善安排在就近居住地公办学校就读。(蒋仕刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124954141