新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会贵州代表团成立大会暨授旗仪式举行

2019-09-03 09:33:04  来源: 贵州日报

第十一届全国少数民族传统体育运动会贵州代表团成立大会暨授旗仪式举行

谌贻琴宣布贵州代表团成立并授旗

  9月2日,第十一届全国少数民族传统体育运动会贵州代表团成立大会暨授旗仪式在贵阳幼儿师范高等专科学校体育馆举行。省委副书记、省长谌贻琴宣布贵州代表团成立并向贵州代表团授旗。省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席,副省长王世杰主持,副省长魏国楠作为贵州代表团团长接旗并讲话,省政协副主席陈坚出席。

  谌贻琴说,全国少数民族传统体育运动会是促进各民族交往交流交融的盛会,是各族群众广泛开展传统体育活动和传承发展民族优秀文化的重要平台。贵州代表团要大力弘扬中华体育精神和新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,珍视民族团结,以坚强的意志品质、优异的体能技能、良好的心理素质、昂扬的竞赛斗志积极参赛,赛出精神、赛出风格、赛出水平、赛出成绩,充分展现贵州多民族文化的丰厚底蕴,充分展现我省各族人民奋发向上的精神风貌,充分展现“多彩贵州”的无限魅力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  据了解,第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在河南省郑州市举办。我省代表团包括运动员、教练员、领队等共计464人参加,参赛运动员主要由苗族、布依族、侗族等贵州14个世居少数民族组成,分别来自黔东南州、黔南州、黔西南州、遵义市、安顺市、毕节市以及贵州大学、贵州民族大学、贵州师范学院等市州和高校。按照发挥优势、突出特色的原则,我省精选了龙舟、独竹漂、射弩、陀螺等14个大项、91个小项竞赛项目和10个表演项目作为参赛项目。

  大会上,贵州代表团的龙舟运动员潘婧代表全体运动员进行了宣誓,独竹漂教练员王馨平代表全体教练员作表态发言。大会还进行了贵州代表团参加第十一届全国少数民族传统体育运动会入场仪式30秒驻停表演及《飞笙踏月》《射背牌》等表演。

  省政府秘书长张平,省有关部门,贵州代表团运动员、教练员代表参加。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124953099